Primi piatti
GNOCCHI DI PATATE CON CREMA DI CARCIOFI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Gli Gnocchi di patate con crema di carciofi rappresentano un piatto dal gusto molto delicato e nello stesso tempo imponente.
L'aggiunta delle olive e dei capperi (possibilmente sotto aceto) viene fatta, poiché sia i carciofi che gli gnocchi hanno un gusto piuttosto dolce, in questo modo si riesce a smorzare la troppa dolcezza del piatto!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Realizziamo insieme i nostri gustosi Gnocchi di patate con crema di carciofi :
COTTURA DEI CARCIOFI
Pulite ed eliminate le foglie esterne dei carciofi, fino a raggiungere il cuore del carciofo.
A questo punto, fateli bollire in un pentolino e sbollentateli per circa 20 minuti.
PREPARARE LA CREMA DI CARCIOFI
Ponete i carciofi appena sbollentati all'interno di un frullatore e frullate.
Adesso inserite anche le olive e i capperi e lasciate lavorare per qualche secondo.
Procuratevi una padella, versate 2 cucchiai di olio e un pezzetto di cipolla e soffriggete per un paio di minuti.
Incorporare quindi il composto frullato, fate amalgamare per qualche minuto.
COTTURA DEGLI GNOCCHI
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua e versare gli gnocchi.
La loro cottura avviene non appena gli gnocchi cominceranno a salire a galla.
A questo punto, aiutandovi con un mestolo forato, unire gli gnocchi alla crema di carciofi, saltare in padella per 1 minuto, mescolando bene il tutto.
In caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.
E che dire se non Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Chi desidera, può cospargere gli Gnocchi di patate con crema di carciofi con un po' di pecorino grattugiato e decorare con qualche pezzetto di carciofo non frullato.
E perchè non provate anche i Carciofi e Baccalà islandese del nostro autore Ivan Guzzo ??
A presto