Primi piatti
GNOCCHI DI PATATE AL POMODORO COTTI CON MAGIC COOKER
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Gli gnocchi sono un piatto tipico italiano. Spesso sono le nonne le prime che ci presentano la cucina italiana con questo procedimento semplice, quasi un gioco. Qui il gusto che predomina è quello delle patate ma sono un ottima variante alla pasta, utilizzabile con qualunque tipo di condimento. Oggi ho scelto di presentarli con il più semplice di tutti..: Il pomodoro!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo la preparazione dei gnocchi di patate al pomodoro cotti con il magic cooker :
Bollite le patate già sbucciate e disponetele in una pentola, io ho usato la pentola stone diametro 28, con acqua fino a coprirle per circa 15 minuti con il coperchio magic cooker .
Iniziate la cottura:
5 minuti fiamma alta, e gli ultimi 10 minuti fiamma bassa.
Una volta cotte, lasciatele freddare su un piatto.
Non appena si saranno raffreddate, schiacciatele con uno schiaccia patate direttamente in una ciotola nella quale andremo ad impastarle leggermente.
Versate il composto su un piano di lavoro e aggiungete l'uovo, il sale e la farina.
,
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto dal quale ricaverete gli gnocchetti.
create delle strisce da cui formerete un cilindro
tagliatelo a quadratini della dimensione che preferite per i vostri gnocchetti .
Disponeteli su un piano infarinato cosi ché non si attacchino fra loro.
Con l'aiuto di una forchetta, esercitate una pressione con il pollice, dando loro la forma e metteteli su un piatto.
COTTURA:
In un tegame, io ho usato la casseruola diametro 20 della linea perfecta MAGIC COOKER, versate la salsa con un pò di olio.
Disponete gli gnocchi sul letto di salsa.
Versate l'acqua, solitamente si usa il doppio di acqua rispetto al peso della pasta ma poiché nei nostri gnocchi c'è già il liquido (il pomodoro) il totale deve essere dato dalla somma dei due liquidi.
Coprite con il vostro coperchio MAGIC COOKER, usate un fornello medio di 7 cm, accendete a fiamma alta fino a che dai vostri fori di venturi non uscirà il vapore.
A questo punto abbassare la fiamma al minimo ed aspettare 10 minuti.
Impiattate e servite
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una riuscita ottima vi consiglio di usare delle patate vecchie, farinose cosi non sarà un composto acquoso e vorrà meno acqua.