Primi piatti
GNOCCHI DI PATATE CON SALSA E MELANZANE
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
In un giorno piovoso dove non si può uscire, che si fa? Ci si mette in cucina e si elabora qualcosa di buono: Gnocchi di patate con salsa e melanzane
Questa ricetta mette d'accordo tutti grandi e piccoli !
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo gli Gnocchi di patate con salsa e melanzane :
Come fare gli gnocchi in casa :
Per prima cosa, bollire le patate, non appena lesse sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Adesso, su una spianatoia, mescolarle alla farina, lo zafferano e, appena le patate cominciano a freddarsi, impastare per bene.
Non appena l'impasto è pronto formare dei bastoncini e tagliare dei dadini.
Posizionare su un vassoio con farina e far asciugare un po'.
Nel frattempo cuciniamo il condimento:
Per iniziare, tagliare le melanzane a tocchetti e dopo friggerle in abbondante olio.
In una padella capiente, in modo da poter poi mettere pure gli gnocchi una volta cotti, soffriggere una cipolla, aggiungere le melanzane fritte e la salsa, aggiustare di sale e peperoncino e far restringere.
Cottura degli Gnocchi e preparazione del piatto:
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, non appena bolle, versare gli gnocchi .
Non appena saliranno a galla saranno pronti.
Passarli quindi nel sugo e mantecare il tutto, unendo del basilico e una manciata di grana grattugiato.
Gli gnocchi vanno serviti caldi.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Se si vuole, al posto del grana si può aggiungere una mozzarella a tocchetti o meglio ancora della stracciatella...E allora sì che diventa una goduria.
Provate
Ancora voglia di Gnocchi? Vi suggerisco gli Gnocchi con Crema di Carciofi
A presto