-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Il gusto delicato della ricotta con quello deciso dei funghi. Un piatto semplice,gustoso e particolare
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo i porcini secchi per 15 minuti.Soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio e.v.o.
Unire tutti i funghi con la carota e metà del prezzemolo,aggiustare di sale e pepe nero,
sfumare con il vino,allungare con l'acqua ,coprire e lasciare cuocere.
Tostare il pangrattato con un filo d'olio e sale.
Setacciare la ricotta ,aggiungere l'uovo,un pizzico di sale e pepe nero,il formaggio e la farina.Lavorare con le mani fino ad una consistenza liscia e morbida.Infarinare un piano da lavoro,formare man mano dei bastoncini e ricavarne gli gnocchi.
Distribuirli su vassoi infarinati,portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola grande e larga.
Prima di mettere gli gnocchi ,aggiungere un cucchiaino di olio e.v.o.
Cuocerli e quando vengono tutti a galla colarli, condirli con i funghi e il prezzemolo triti.
Servire con il pangrattato tostato