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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
15 persone
L’alternativa al cornetto o alla brioche del bar per la colazione qui a Napoli sono le graffe.
Pochissimi, semplici ingredienti come la farina, il burro e il lievito, con il profumo di limone, creano una dolce tentazione a cui è difficile resistere.
In genere i bambini ne vanno matti, per questo le preparo sempre in occasione delle feste di compleanno dei miei figli, ma noto con grande piacere che anche gli adulti non possono fare a meno di gustare questa golosità.
INGREDIENTI
Per la frittura
Per la copertura
PROCEDIMENTO
Nel latte tiepido lasciate sciogliere il lievito aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungete al centro il burro,lo zucchero, il sale, il limone grattugiato e il latte nel quale si è sciolto il lievito.
Impastate tutto creando un composto morbido, lasciatelo lievitare per circa un'ora.
Create le graffette e friggetele in abbondante olio di semi.
Quando sono ancora calde passatele nello zucchero
CONSIGLI DELLO CHEF
Quando passate le graffe nello zucchero, potete aggiungere un pizzico di cannella, che gli darà un tocco di gusto in più!