Impasti lievitati
GRISSINI CURCUMA E CIPOLLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Amo il pane con la cipolla quindi perchè non provare a fare dei grissini fragranti leggermente speziati e cipollosi? Ottimi con i salumi ma anche da sgranocchiare così davanti alla tv...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritate a coltello la cipolla e fatela stufare in padella con un cucchiaio d'olio,un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua per 10-15 min. Una volta cotta lasciatela raffreddare.
Preparate l'impasto:
Sciogliete il lievito in poca acqua presa dal totale e un cuchiaino di zucchero,versate nell'impastatrice (o a mano come preferite) le due farine setacciate,aggiungete il lievito sciolto e la restante acqua,(la dose dell'acqua può variare a seconda del tipo di farina)cominciate ad impastare,sciogliete la curcuma nell'olio d'oliva e versatelo nell'impasto,che deve risultare compatto non troppo morbido,per ultimi il sale e la cipolla cotta,impastate per circa 15 min. Lasciate lievitare per 1 ora e 30 min.
Riprendete l'impasto lievitato,sgonfiatelo e stendetelo su un piano cosparso di semola fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm.
Dividete il rettangolo a metà per la larghezza,spennellateli con olio d'oliva e spolverateli leggermente con un po di semola,tagliate delle strisce per tutta la lunghezza larghe due cm.
Lasciatele riposare 20 minuti coperte con un canovaccio,poi attorcigliatele tirandole un po e sistematele sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Infornate a 180° per 15 min poi abbassate a 15° per altri 10 min,diventeranno croccanti senza bruciarsi.