Antipasti
GRISSINI SFOGLIATI CON BACON E FORMAGGIO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Sfiziosa ricetta facile e veloce, ideale per un divertente aperitivo o per un pic nic.
INGREDIENTI
1 Rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
20 fette Bacon
1 Tuorlo
200 gr Formaggio spalmabile alle erbe
PROCEDIMENTO
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmare, con una Spatolina, tutta la superficie il formaggio alle erbe.
Su metà della sfoglia posizionare le fettine di bacon.
Ripiegare sul bacon l'altra metà di sfoglia.
Tagliare, con un Coltello a lama liscia, delle strisce verticali.
Arrotolare ogni striscia a mo' di torchon, creando una spirale.
Posizionare i grissini sulla teglia precedentemente rivestita con carta forno.
Spennellare i grissini con un tuorlo sbattuto (e facoltativamente spolverarli con semi di sesamo o semi di papavero)
Infornare in Forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Lasciare intiepidire e servire!
CONSIGLI DELLO CHEF