Secondi piatti
GUANCIA DI LAMPUGA CON PANATURA AI PISTACCHI SU CREMA DI CECI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
Ricetta semplice e molto versatile.
Sarà un successo per il palato dei commensali.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Di solito le guance di lampuga si ottengono dalla testa del pesce di grandi dimensioni circa un pesce di dieci kg e più ,ma tante volte questi sono scarti ,che straordinariamente sono le parti più buone e delicate del pesce.
Avendo il pescivendolo di fiducia tutto si può ottenere.
In mancanza delle guance la ricetta può essere eseguita tranquillamente con tranci o filetti di pesce Lampuga.
Prendere una padella mettere l'aglio schiacciato ,olio fare soffriggere leggermente e aggiungere i ceci , mettere un bicchiere di acqua ,salare e pepare.
Far cuocere fino a far ammorbidire i legumi .
Appena cotti frullare e passare con un passino a fori stretti per raffinate la crema.
Mettere da parte.
Prendere le guance o i tranci di pesce salare ,pepare e cuocere al vapore x pochissimi minuti, non devono essere cotti,far raffreddare e maneggiare con molta cura ungerli con olio e panare con la granella di pistacchi , mettere in forno x altri 4/5minuti massimo.
Assemblare il piatto.
Prende un piatto da portata mettere la crema di ceci e adagiare il pesce sopra e finire con un filo di olio a crudo.
Decorare a piacere.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per la decorazione ho optato per una marmellata di peperoncino fatta in casa e cosi ho ottenuto un sapore più deciso tra il forte e il delicato e quindi contrastanti tra loro ma con un risultato straordinario.
La panatura al pistacchio può essere sostituita con panatura normale di pangrattato o con mandorle.
La crema di ceci può essere sostituita con una crema di patate .
Si può presentare il pesce anche con delle patate al forno o una semplice insalatina.