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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Gulash ungherese è una ricetta di lunga preparazione ma di grande effetto, gradita molto dai bambini per il suo sapore gradevole dato dalla presenza del brodo di carne, della carota e dalle patate......
INGREDIENTI
800 litri Carne di vitello
1 litri Brodo di carne
400 gr Cipolla
1 spicchio Aglio
500 gr Patate
1 Carota
1 Peperoni rossi
1 Peperoni verdi
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
50 gr Strutto
50 gr Paprika dolce
1 cucchiaino Cumino
1 bicchiere Vino rosso
q.b. Sale
PROCEDIMENTO
- Pulire le cipolle e tagliamole grossolane. Mettiamole in un tegame capiente con lo strutto ad appassire dolcemente (fuoco basso) per 15-20 minuti.
- Aggiungere la carne tagliata a tocchetti non troppo grossi, infariniamola leggermente togliendo l'eccesso ed uniamola alle cipolle.
- Fare rosolare per qualche minuto,stando attenti a non bruciare le cipolle.
- Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
- Aggiungere la paprika dolce e fare cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza, coprire con il coperchio e mescolare di tanto in tanto, se si dovesse asciugare aggiungere un mestolo di brodo.
- Nel frattempo pulire il peperone che va tagliato a fette grossolane e poi diviso a tocchetti, pelate le patate e la carota che vanno tagliate a cubetti grossi.
- Passato il tempo aggiungere il concentrato di pomodoro, il brodo, la carota e i peperoni e fare cuocere per 1 ora sempre a fuoco basso.
- Infine aggiungere le patate e fare cuocere per mezzora.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per fare questo piatto scegliete una carne dalla parte della spalla o la polpa.
Se vi piace piccante aggiungere al posto della paprika dolce quella piccante e un cucchiaino scarso di peperoncino piccante.
Quando fate del brodo non buttatelo congelatelo e comunque se non ne avete a disposizione, fare il brodo con del dado alla carne.
Per la cena utilizzate un vino corposo magari lo stesso con cui avete sfumato la carne.