Secondi di carne
HAMBURGER CON PECORINO PRIMO SALE, PANCETTA AFFUMICATA E CREMA DI CICORIA
-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
-
Preparazione
L'ingrediente particolare è il pecorino primo sale fantasia, arricchito con olive nere, rucola e peperoncino, insieme alla pancetta affumicata e alla crema di cicoria, renderanno questo piatto ...
i r r e s i s t i b i l e!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dopo aver pulito e lavato la cicoria, lessatela in acqua salata, scolatela e ripassatela in padella
con uno spicchio d’aglio, olio e peperoncino .
Insaporite il macinato con un goccino d’olio timo, prezzemolo e rosmarino tritati finemente, aggiungete all’impasto una forchettata generosa di cicoria sminuzzata finemente.
Formate degli hamburger, io li ho fatti mini, perchè li ho utilizzati come finger food.
Mettete pochissimo olio nella padella, cuocete gli hamburger e qualche minuto prima della fine della cottura, mettete un pezzetto di primosale e una fettina di pancetta, spegnate il fuoco e coprite con un coperchio affinchè con il calore si possa sciogliere il formaggio.
Frullate la cicoria precedentemente ripassata, poggiateci sopra gli hamburger e servite ben caldo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Beh vino rosso di grande qualità a volontà! Serviteli anche come finger food ...un successone!!!!