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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio
Fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana. Normalmente vengono serviti dopo cena accompagnati con vinsanto per inzupparli.
Uso spesso questa ricetta anche quando preparo un buffet, e devo dire che vengono molto apprezzati dagli ospiti (finiscono sempre), semplici da preparare e durano giorni!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziate col tostare leggermente le mandorle sgusciate in forno per 10 minuti. In una ciotola, mettete lo zucchero semolato, le uova e amalgamate con una frusta a mano. Aggiungete le mandorle intere tostate e il burro fuso, sempre mescolando.
Aggiungete la farina, il pizzico di sale e la vanillina, lavorate l'impasto su un piano di lavoro (se risulta appiccicoso aiutatevi con la farina). Formate tre rotoli e schiacciateli leggermente, metteteli su una placca da forno (coperta da carta forno), distanti l'uno dall'altro e fateli riposare mezz’ora in frigo.
Una volta riposati mettete in forno (preriscaldato a 180°) i rotoli interi per 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e tagliate i rotoli ancora caldi a fettine oblique dando la classica forma dei cantucci. Ripassate di nuovo in forno per altri 5/10 minuti a 220° per farli dorare e biscottare. Lasciate raffreddare completamente prima di servirli.