Impasti lievitati
I NODINI ALL’AGLIO DI MARIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Questi nodini prendono il nome dalla mia amica Maria che me li ha fatti conoscere e da allora non mancano mai sulla mia tavola, sia quando ho ospiti o per un antipasto casalingo.
L'impasto è quello dei panini al latte quindi morbidi e fragranti , aromatizzati all'aglio
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELL'OLIO ALL'AGLIO
In una cocottina mettere l'olio evo ,un pizzico di sale e l'aglio a fette e fare riposare.
PREPARAZIONE DEI NODINI
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po' di latte precedentemente riscaldato .
aggiungerlo alla farina, al sale,all'acqua e restante latte ed impastare bene aggiungere olio e sale e lavorare il tutto formare un impasto morbido e metterlo in una terrina a lievitare, fino a che non raddoppi
Quando sarà lievitato prendere l'impasto e pirlarlo per un paio di minuti ,quindi formare delle strisce di circa 2 cm ed incominciare a formare i nodini.
Adagiarli in una teglia con carta forno e far lievitare per circa 30-40 minuti
Spennellare con un po' di latte ed aggiungere il sesamo o l'origano a piacimento.
Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti , fino a quando non saranno dorati.
Spennellare con olio all'aglio (questo per 2 volte a distanza di 5 minuti circa)
CONSIGLI DELLO CHEF
Questi nodini si possono aromatizzare anche con olio al peperoncino .