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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Ecco riafffiorare i ricordi da bambina, quando trasmettevano il cartone animato di HEIDI, quella dolce fanciulla paffutella con i cerchietti rossi sulle guance che amava correre sui prati e dietro le pecorelle, che bei ricordi! E come non ricordare anche quei bei panini che Heidi conservava per la nonna e che mangiava col formaggio delle Alpi. Li ricordate anche voi? Ma certo, anche perchè Heidi è ancora molto attuale.
Allora per rievocare quei momenti vi propongo i PANINI DI HEIDI: soffici, gustosi e da farcire come più vi piace (anche se sono altrettanto buoni così) . I bambini ne andranno sicuramente matti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare il “lievitino” con 150 grammi di farina 00, 270 ml di acqua tiepida, il lievito e il miele.
Mescolare bene tutto e lasciare riposare per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo aggiungere la rimanente farina ,il burro e il sale e impastare per bene fino ad avere un impasto liscio e morbido.
Lasciare riposare per altri 30 minuti.
Dividere l’impasto in palline da circa 100 g (sono circa 8), nel frattempo mettere a bollire 1,5 l di acqua con il bicarbonato di sodio.
Tuffare i panini nell’acqua per 30 secondi circa girandoli spesso.
Metterli poi su della carta forno già distesa sulla teglia e incidere la superficie.
Lasciare riposare finché si gonfiano.
Infornare a 200°C per 15-20', finché la superficie diventa scura.
CONSIGLI DELLO CHEF
Buoni sia da soli che farciti con salumi o proprio come Heidi usava mangiarli con il formaggio