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IL DESSERT DI PRIMAVERA

31 Marzo 2016 - Visite (541)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Questo dessert lo potete presentare anche quando avete ospiti VIP, rimarranno a bocca aperta.

Pochi e semplici passaggi, ma una presentazione d'effetto e davvero sciccosa

INGREDIENTI

15 q.b. Bastoncini per spiedini
500 gr Fragoloni
250 gr Nutella
400 ml Panna montata
2 cucchiaio Zucchero a velo
300 gr Pistacchio in granella

PROCEDIMENTO

Togliere le foglioline dalle fragole (senza romperle) lasciando intera la parte superiore, dalla quale infilzerete il bastoncino.

Lavare e asciugare le fragole,  subito con carta assorbente affinché non rimangano  umide, ma siano completamente asciutte.

Versare la Nutella in una ciotola per poter intingere con più facilità le fragole.

image                                                                                          Mettere il pistacchio su un tagliere.

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Preparare la panna montata: comprare 2 buste da 200ml di panna vegetale. Versare la panna liquida in un recipiente alto, aggiungere lo zucchero a velo e con un frullatore a fruste, montare la panna fino a che non diventa corposa e morbida.

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Prendere i bastoncini di legno degli spiedini e con un coltello tagliateli a metà.

Prendere dei piattini rettangolari (distribuendo alla base delle striscioline di Nutella che farete cadere con un cucchiaino) ,dove metterete il vostro dessert e iniziate la prepararazione.

1) Intingere nella Nutella la base delle fragole (4-5 per ogni commensale) poi passarle nella granella di pistacchio, infilzarli con il bastoncino di legno e appoggiarli con la punta.

2) Mettere la panna montata in una sacca da pasticciere e fate 3 mucchietti.

3) Con un cucchiaino fate cadere della Nutella sulla panna.

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Et voila' il GOLOSO dessert e' pronto per essere gustato.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Uno spumante Brut si associa bene mentre con gli amici vi gustate questa delizia.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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