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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Alle prese con drink e cocktail? Appassionati di pasticceria? Vi piace lavorare la pasta di zucchero? Quante volte nelle ricette per Torte , Dolci , Gelati o creme necessitava lo zucchero liquido? Per alcuni e' difficile da reperire e con un prezzo abbastanza elevato... Bene, allora perchè non provare a realizzare in casa il vostro Sciroppo di glucosio ?
La legge prevede che questo sciroppo venga realizzato con il 62% di zucchero e il 38% di acqua, ( 165 grammi di zucchero e 100 grammi di acqua naturale), ma a prescindere dalla legge questa combinazione tra solvente e soluto garantisce le condizioni per una migliore conservazione, in quanto limita sensibilmente il proliferare di microorganismi che porterebbero fare deperire il prodotto, conosciuto anche come Sciroppo di zucchero, a tal proposito sarebbe importante evidenziare che nel mondo dei cocktail è un premix generico e non quindi da ricondurre alla categoria degli sciroppi.
La ricetta che andrò a presentarvi vi permetterà di realizzare una soluzione satura al 66,7 % di zucchero e il 33,3% di acqua.
Ora vi spiego come preparare lo Sciroppo di Glucosio in casa
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Preparare lo Sciroppo di Glucosio è molto semplice: versate tutti gli ingredienti, limone , acqua e zucchero in una casseruola o in un pentolino antiaderente e a fuoco molto dolce fate cuocere mescolando lentamente per 20 min.
Adesso alzate la fiamma ma non al massimo e cuocete ancora mescolando per altri 20/25 min...vi accorgerete che il composto comincerà ad addensarsi e a fare delle piccole bollicine, quindi il vostro glucosio o zucchero liquido è pronto, versatelo con attenzione in un barattolo di vetro sterilizzato (anche qualche minuto nel microonde andrà bene), non preoccupatevi se vi sembrerà piuttosto liquido, una volta raffreddato completamente, sarà bello denso come fosse miele quello in commercio.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si conserva benissimo in un barattolo di vetro per più di due mesi a temperatura ambiente.
INGREDIENTI E STRUMENTI ALL'INTERNO DI QUESTA RICETTA
Commenti
14 Aprile 2018
AleBCiao! Quello che hai prodotto tu è lo zucchero invertito, perché il glucosio ha un potere dolcificante molto basso rispetto al saccarosio e non so se si riesce ad ottenere “in casa”. In ogni caso è una ricetta davvero utile e proverò a farla!
21 Maggio 2020
GiuliaBrava che sei !