Impasti lievitati
IL MIO PANE CON LIEVITO MADRE E FARINA DI TUMMINIA
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Cosa c'e' di piu bello che sentire il profumo del pane fatto in casa??
Io oggi vi voglio dare la ricetta del mio, fatto con lievito madre e farina di tumminia e rimacino, farine rigorosamente fresche di mulino.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Inizio con il miscelare le farine setacciate ( 250 gr Tumminia, 250 gr rimacino) con l'acqua necessaria per la quantità di farina in questa ricetta, l'importante che l'impasto sia abbastanza morbido, e lascio riposare per almeno 3/4 ore a temperatura ambiente
Trascorso questo tempo aggiungo 80 gr del mio lievito madre ( se si vuole usare il lievito di birra 25gr) rinfrescato in giornata, impasto per bene e poi aggiungo i 15 gr di sale ed impasto fino ad incordatura perfetta. Metto in una ciotola unta d'olio coperta e lo metto in frigo per tutta la notte.
La mattina successiva lo esco lo faccio rinvenire un po'(2 orette) faccio le forme e lascio lievitare fino al raddoppio 3/4 ore .
Inforno a 200°C per 15 min con un pentolino d'acqua e poi continuo la cottura a 180°C per altri 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare su di una gratella