Primi con carne
IL TAJINE CON CARNE, PISELLI, CARCIOFI E OLIVE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Questo tajine è un tipico piatto esotico, orientale.
La cottura nel Tajine è davvero particolare e conferisce ai cibi un gusto assolutamente straordinari e particolare, diverso rispetto alla cottura nei tegami classici.
La cottura nel Tajine è tipica del Marocco, il mio paese natale.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Scaldate l'olio in un tajine ed unite i pezzi di carne.
Fate rosolare la carne ed aggiungete lo zenzero e lo zafferano, mescolare bene gli ingredienti in modo tale che la carne ne prenda gli aromi.
Aggiungete a questo punto l'acqua ed incoperchiate il tajine.
Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e prezzemolo per non diventare scuri.
Friggete i carciofi nell'olio bollente ed aggiungeteli alla carne.
Scaldate la carne e cuocete i piselli per 10 minuti in acqua ed aggiungete anch'essi alla carne.
Lasciate cuocere per fare amalgamare i sapori.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete le olive e le bucce di limone (in salamoia)