Ricette
IMPASTO BASE PER TIMBALLI IN CROSTA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Il timballo in crosta si presta benissimo a qualsiasi tipo di ripieno: che si tratti di carne, formaggi, verdure sarà comunque un successo! Io ve lo consiglio con i peperoni, farete felici i vostri cari!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo l'impasto unendo all'interno di una Impastatrice Planetaria, la farina, il burro, un uovo (l'altro uovo lo useremo successivamente per spennellare la superficie del timballo), il lievito di birra precedentemente sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero, il sale. Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto elastico, morbido e non appiccicoso. Riponiamo il panetto in una ciotola, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, in un luogo lontano dalle correnti d'aria (ad esempio all'interno del forno spento).
Completata la lievitazione, l'impasto è pronto per l'utilizzo di destinazione,
Da provare la versione con ripieno di peperoni: il Timballo di Peperoni cotti con Magic Cooker