Contorni
INDIVIA RICCIA RIPIENA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Nella mia cucina non manca mai un contorno di verdura , ci sono verdure però che sono meno appetibili di altre, direi anzi che in generale la verdura in se e per se non è del tutto molto gradita, a casa mia l'indivia non era di certo molto apprezzata,specialmente per quell'amarognolo che la caratterizza,così è stato che da quando ho trovato questo modo di cucinarla ,ho messo a tacere qualche mugugno ,ed anzi direi è stato molto apprezzata e gradita
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Io ho preparato questa volta un cespo di indivia abbastanza grande,ma si possono usare anche di piccoli , che risulteranno più pratici nel porzionarli.
Prima di tutto lavare per bene l'indivia
in un padellino fate tostare del pangrattato con la passolina e pinoli ,pizzichino di sale e pepe ed olio
in una padella a bordi alti,tipo condipasta ,fate insaporire olio con aglio,dove si farà sciogliere le acciughe
aggiungere capperi e olive
e unire al pangrattato precedentemente tostato e tolto aglio
questo sarà il ripieno che andrà messo al centro e tra il fogliame dell'indivia
con del filo alimentare chiudere il cespo e metterlo a cuocere nella padella usata prima, con altro aglio e olio
coprire con coperchio e cuocere a fuoco basso, aggiungere dell'acqua al bisogno ed ecco il risultato
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete mangiarla tiepida ma anche fredda risulta molto saporita