Contorni
INSALATA BELGA, RADICCHIO E ARANCIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Preparazione
Fresca e croccante può essere l'ideale per un contorno rapido e leggero, ma molto gustoso.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Elimina le foglie esterne delle insalate, taglia i cespi a metà per il lungo e priva l'insalata belga del torsolo centrale. Lavale, asciugale e taglia la belga a striscioline sottile per lungo e anche il radicchio nello stesso modo. Mescolale e trasferiscile nei piatti. Lava un'arancia, asciugala e grattugiane la scorza. Pela le 2 arance a vivo e preleva gli spicchi tra una membrana e l'altra raccogliendo in una ciotola il succo rilasciato. Spremi con le mani la parte rimasta e unisci il succo al precedente. Aggiungi una presa di sale e una macinata di pepe ed emulsiona la citronette. Unisci gli spicchi di arancia alle insalate, condiscile con la citronette e completa con menta e prezzemolo tagliuzzati.