L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

INSALATA DI FARRO CON VERDURE ,PESTO,PROVOLA E PINOLI TOSTATI

1 Giugno 2017 - Visite (546)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Quando comincia il primo caldo niente è più confortevole e gradito di una bella insalata. L’insalata di farro è una ricetta leggera, estiva e soprattutto dietetica. Altamente digeribile, è indicata per una giornata al mare o per una pausa pranzo in ufficio. Inoltre è un’ottima e deliziosa alternativa alla solita insalata di riso. Oltre ad essere deliziosa è leggera ma anche facilissima da realizzare. Si tratta di un piatto particolarmente indicato anche per i vegetariani.Gli ingredienti sono semplici e genuini che potranno essere modificati di volta in volta secondo i vostri gusti per realizzare così delle ricette sempre nuove e deliziose. Quella che vi propongo è una delle tante varianti e tra le più saporite

INGREDIENTI

200 gr Farro
1 Peperone rosso
1 Melanzana
1 Zucchine
2 cucchiaio Pesto verde
30 gr Provola piccante
1 cucchiaio Pinoli
q.b. Origano
q.b. Aglio in polvere
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Prima di tutto prepariamo le verdure, cercheremo di ridurli a piccoli cubotti e quadretti, cercando di essere della stessa taratura, una melanzana, un peperone rosso e una zucchinetta che sistemeremo in una teglia foderata di carta forno

insaporire con origano, pepe, sale, aglio granulare  e olio, infornare per una trentina di minuti

se preferite potete semplicemente grigliarle, ma  in questo modo siano più saporite

nel frattempo cuocere il farro

tostare in una padella appena unta i pinoli

quando il tutto è intiepidito ,unire al farro le verdure, i pinoli, il pesto ( io uso un pesto fatto da me con basilico, mandorle, anacardi , pecorino e grana ) i cubetti di provola piccante, io non ho aggiunto altro olio perchè il pesto in sè dona quella consistenza e sapore giusto per mantecare l' insalata , ma voi regolatevi se occorre correggere e insaporire ulteriormente

non vi resta che aspettare giusto il tempo che tutti gli ingredienti si legano fra loro e buon appetito

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PENNE GAMBERETTI E ZUCCHINE

Grazie al fumetto ricavato dallo scarto dei gamberi,questo primo diventa molto saporito,una cena a base di pesce,un pranzo domenicale. Questa è la ricetta ideale.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano