-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
-
Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
L' insalata di pane biscottato integrale che vi propongo è un piatto unico che ho imparato a mangiare quando ero bambina.
Ogni volta che d’estate vado sulla costiera amalfitana, non posso fare a meno di comprare questo tipico pane (FOTO 2) e preparare una mega insalata.
Ingredienti come il pomodoro, il tonno, il basilico e l’origano, con il loro tipico profumo estivo, rendono questa insalata un piatto semplice ma completo e gustoso.
Il costo di questa ricetta è basso e la preparazione semplice e veloce, quindi in questo periodo, questo piatto è la soluzione ideale per chi desidera una cena fresca senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodori accuratamente, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Tagliate anche il provolone a cubetti
Sgocciolate il tonno e unitelo ai pomodori e al formaggio. Aggiungete anche le olive e condite il tutto con il sale, l’origano e un po’ di olio.
Bagnate il pane biscottato avendo cura di non renderlo troppo molle. Spezzettatelo un po’, ponetelo in un piatto da portata e versatevi tutto il preparato.
In ultimo, completate con un altro filo d’olio e qualche foglia di basilico.