L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATA FANTASIA

14 Gennaio 2017 - Visite (267)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto frutto della fantasia di mio figlio Giovanni , il quale sta cercando di mettere in pratica gli studi e gli insegnamenti della scuola di cucina oltre alle esperienze lavorative nei vari ristoranti. Un insieme di gusti, di dolce e salato, di terra e di mare.

INGREDIENTI

300 gr Vongole
1 Aglio
5 foglie Prezzemolo
100 gr Prosciutto crudo
1 Mango
mezza Melagrana
mezzo Radicchio
3 Ravanelli
q.b. Soncino
20 gr Cioccolato di modica
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Vino bianco

PROCEDIMENTO

Preparare le verdure, sgranare la melagrana, tagliare a cubetti il mango, a fette sottili il radicchio. Amalgamarli e condirli con olio evo e sale. Con 1 cucchiaio di olio fare soffriggere l'aglio e il prezzemolo, mettere le vongole e sfumare con il vino. In un altro tegame, tostare leggermente il prosciutto crudo.
Quando le vongole sono cotte, unirle insieme al prosciutto all'insalata aggiungere il cioccolato a scaglie e servire.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TONNATA DI NONNA RITA

Questo piatto può essere servito come secondo accompagnato da un'insalata oppure da antipasto. La particolarità sta nella possibilità di essere facilmente modellato, data dalla…

FAGIOLINI AL POMODORO

Con i fagiolini possiamo preparare tante ricette, possono prestarsi a saporiti contorni o piatti unici, come per esempio i "fagiolini al pomodoro", che oggi…
Polpette di sarde in agrodolce

POLPETTE DI SARDE IN AGRODOLCE

Le Polpette di sarde in agrodolce sono un antipasto tipico siciliano, che può essere consumato anche come secondo. Da preparare in anticipo e gustare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano