Secondi di carne
INVOLTINI DI COTENNA DI MAIALE AL SUGO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Nella tradizione modicana, i piatti legati al "giovedì grasso" sono tanti ma hanno tutti un ingrediente in comune : Il sugo di maiale. In questa ricetta ho voluto esaltare e proporvi la cotenna, che di solito viene fatta cuocere insieme ai legumi
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una tazza reidratare l'uvetta con il marsala per 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti, mettere il marsala in una pentola e l'uvetta unirla al prezzemolo trito e ai pinoli. Dividere la cotenna in quadrati e porre al centro il composto aggiungendo paprika e pepe rosso. Arrotolare la cotenna e legarla con lo spago.
Sciogliere in 400 ml. di acqua tiepida, 1 cucchiaio di doppio concentrato. Al marsala in pentola aggiungere : 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio d'aglio e 1 cipolla trita. Mettere gli involtini di cotenna e
rosolarli a fiamma medio alta. Rimuovere l'aglio e aggiungere il doppio concentrato e la polpa. Aggiustare di sale, cuocere a fiamma medio bassa per circa 2 ore e servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Munirsi di spago da cucina per legare le cotenne