Secondi piatti
INVOLTINI DI LONZA ALLE ERBETTE FRESCHE E PROFUMO DI LIMONE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
La lonza è una carne versatile ,si presta a molteplici preparazioni. In estate per una cena fresca può essere un secondo piatto profumato, leggero e saporito, ma soprattutto facile da realizzare
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sistemare le fettine su un piano di lavoro, di solito io le trovo sottili ma se così non fosse, battere con il batticarne per renderle sottili e tenere
In una ciotola preparare il ripieno:
spezzettare il pane e bagnare con latte ma non troppo fino ad assorbimento deve risultare morbido, unire formaggio grattugiato ,tutte le erbette aromatiche e la scorza del limone grattugiata, sale, pepe e un filo di olio
adesso disporre un pò su ogni fetta
avvolgere le fette rotolandole su se stesse
passare gli involtini nell'olio e quindi nel pangrattato
per una croccantezza ottimale potete usare del grattugiato di mais
sistemarli su una pirofila con un filo di olio e infornare a 200° per 30 minuti circa (frà fede il vostro forno ,almeno fin quando avranno una bella doratura)
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete accompagnare con un contorno fresco di ortaggi o verdure, io in questo caso ho preparato delle chips di zucchine dando la forma di roselline e dei pomodori tagliati e adagiati dando anch'essi l'idea di fiori con dei capperi.