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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Adoro le melanzane,ho voluto proporle in un modo sfizioso, veloci da realizzare e buonissime.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana a fette e mettetele a spurgare con un po di sale per 30 min.
Nel frattempo scaldate il forno a 220°; asciugate le fette di melanzana e sistematele sulla placca del forno rivestita di cartaforno e spennellatele da ambo i lati con un po' di olio.
Infornate per 20 minuti girandole a metà cottura in modo da cuocerle uniformemente.
Fatele raffreddare su un vassoio con carta assorbente, anche se cotte in forno in questo modo assorbono davvero poco olio.
Una volta fredde sistemate su ogni fetta:
- mezza fettina di prosciutto
- mezza fettina di fontina
- una foglia di basilico spezzettato
Arrotolatela abbastanza stretta, passatela nella farina avendo cura di infarinare bene anche le estremità del rotolino; poi passatela nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, pressando bene per far aderire la panatura.
Friggete in olio caldo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnati con una salsa maionese o tzatziki (salsa greca) sono fantastici.