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INVOLTINI DI MELENZANE ALLA PALERMITANA

9 Dicembre 2016 - Visite (628)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    15
  • Cottura
  • Preparazione

Gli involtini di melanzane sono facili da preparare,semplici e soprattutto golosi perchè sono molto saporiti.

Se amate le melanzane questa e' una ricetta da provare 😛

 

INGREDIENTI

Melenzane lunghe
Salsa di pomodoro
Pan grattato
Uva passa e pinoli
Parmigiano grattugiato
1 Cipolla
Filetti di acciuga
q.b. Sale
q.b. Pepe
Olio d'oliva
q.b. Basilico in foglie

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane per la lunghezza e mettetele sotto sale per circa un'ora.

Sciacquatele sotto acqua corrente e lasciate scolare in un scolapasta.

Preparate un sugo semplice .

Non ho messo dosi perche' potete procedere secondo vostro gusto.

Friggere le melanzane.

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Tagliare la cipolla (o se preferite anche più di una)  a fette sottili. Unire i filetti di acciughe e dell'olio d'oliva e fare appassire dolcemente; unire il pan grattato e farlo tostare ,mescolando spesso per evitare che si bruci, aggiungere l'uva passa e i pinoli precedentemente messi in ammollo con acqua tiepida, il parmigiano( per chi ama i sapori forti puo' utilizzare il cacio cavallo o il formaggio che si preferisce) e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e aggiustare di sale e pepe, deve risultare un composto abbastanza consistente.

Preparate una teglia versate un filo d'olio, aggiungete qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, in modo da coprire tutto il fondo della teglia e preparate gli involtini, mettendo un pò di condimento su ogni fetta di melanzana avvolgendo su se stessa, partendo dalla base stretta.

Fate cosi con tutte le fette di melanzane e ricopritele  con la salsa di pomodoro rimasta; cospargete di parmigiano grattugiato ( o altro formaggio).

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Qualche foglia di basilico e un filo d'olio.

Infornare per 10 minuti a 200° 

 

BUON APPETITO

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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