Secondi piatti
INVOLTINI DI PESCE SPADA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Gli involtini di pesce spada sono un piatto tipico siciliano dalle molte varianti.
Vengono proposti o come antipasto o come secondo.
Si può utilizzare anche il pesce spada surgelato, in sostituzione a quello fresco.
Comunque, rimane sempre un piatto di grande effetto e dal sapore delicato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEGLI INVOLTINI DI PESCE SPADA
In un piatto marinate per circa 10 minuti le fette di pesce spada con:la metà del succo
di limone e l'olio.
Finita quest'operazione in un altro piatto preparate , il pan grattato ,il pepe,l'aglio tritato
il sale , il caciocavallo grattugiato,i capperi e qualche cucchiaio di olio di marinatura,
mescolate bene tutto.
Adagiate la prima fetta di pesce spada su di un piatto, al centro di ogni fetta , mettete
una cucchiaiata di ripieno.
Arrotolate delicatamente la fettina, procedete così fino alla fine.
Preparate un piatto con altro pan grattato sale e pepe,mescolate bene, panate gli
involtino uno ad uno.
Disponeteli in una teglia e infornateli a 200 gradi in modalità statica per circa 20 minuti.
PREPARAZIONE DELLA SALSINA
Nel frattempo preparate una salsina con la metà del succo di limone rimasto,olio e prezzemolo.
Sfornateli e serviteli caldi o tiepidi ,con la salsa d'accompagnamento.