Secondi di pesce
INVOLTINI DI PESCE SPADA ALL’ARANCIA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Il pesce spada è molto usato nella cucina siciliana,dall'antipasto al secondo ci sono tantissime ricette per ogni occasione. Questi involtini da cucinare anche al forno sono ottimi per i pranzi o cene con molti invitati,anche per i buffet sono particolarmente comodi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del ripieno:
In una ciotola mettete la mollica fresca con :sale,pepe,origano,passolina e pinoli,zucchero,formaggio grattugiato e il succo di mezza arancia,mescolate aggiungendo un pò d'olio fino ad ottenere un ripieno abbastanza morbido.
Fatevi tagliare le fettine abbastanza sottili al momento dell'acquisto.
Ora mettete le fettine di pesce spada su un piano di marmo e coprite con carta da forno e date una leggera battuta,con un cucchiaino mettete un pò di mollica per ogni fettina e avvolgeteli facendo attenzione a chiuderli bene.
Metteteli nei spiedi alternando con foglie di alloro e cipolla.
Fate un emulsione con il succo dell'arancia condita con olio sale pepe e origano,fate riposare.
Cuocete gli involtini alla piastra oppure in forno con il grill a temperatura media,dopo cotti condire con l'emulsione d'arancia.
CONSIGLI DELLO CHEF
A secondo della stagione sostituite l'arancia con il limone,ma evitate di metterlo all'interno del ripieno.