Secondi piatti
INVOLTINI DI PESCE SPATOLA E CREMA DI PATATE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Purtroppo le foto non rendono merito al piatto, ma tenterò di sopperire con la mia descrizione.
Degli involtini di pesce , che con un costo contenuto, daranno in tavola e al vostro palato, grande soddisfazione. La crema di patate un ottimo accompagnamento.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dalla propria pescheria di fiducia farsi preparare dodici filetti di pesce spatola della misura adatta per involtini. A piacere il numero può essere aumentato o diminuito.
Lavare i filetti ed asciugarli con della carta assorbente.
Nel frattempo pulire il finocchietto selvatico e cuocerlo con poca acqua ed un pò di sale. Appena pronto strizzarlo, ma non troppo; conservare per ogni evenienza un pò dell'acqua di cottura. Tritare il finocchietto più possibile, rigorosamente a coltello.
Preparare la mollica fresca, usando il pane per i tramezzini e metterla in una ciotola; aggiungere un pò di sale, un pò di olio ed il finocchietto tritato, non troppo strizzato. Impastare bene e se risulta asciutto aggiungere altra acqua di cottura.
Spargere parte dell'impasto su tutto il filetto, avvolgere e fermare con uno spiedino. Ogni spiedino sarà composto da tre involtini, sistemati su una teglia, con carta forno, all'insù.
Continuare sino alla fine. Sistemati gli spiedini irrorare con un pò di olio
Cuocere in forno caldo statico per 15 minuti circa a 175/180 gradi, secondo il vostro forno.
Per la crema, pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili. Mettere in acqua per lavarle. Colare. In un tegame mettere le patate con il latte e cuocere a fuoco dolce, avendo cura di non fare sobbollire troppo il latte, finché le patate non sono abbastanza morbide. Aggiustare di sale.
A questo punto frullare bene, aggiungendo l'olio d'oliva q.b.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo piatto può essere gustato anche freddo.
Ma indubbiamente mangiato caldo deliziera' meglio il vostro palato.