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Secondi di carne

INVOLTINI DI POLLO CON RICOTTA E FONTINA

28 Novembre 2016 - Visite (788)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La realizzazione di questi involtini mi ha sorpreso davvero. Mi aspettavo che venissero buoni, ma mai così delicati e morbidi. Il connubio ricotta/fontina ha conferito agli stessi un sapore straordinario equilibrato con il suo stesso contorno .... il pomodoro con cipolla. Potrebbe essere una ricetta svuotafrigo, anche se in realtà non lo è. Non sono andata a cercare appositamente gli ingredienti che ho usato in questa ricetta, ma è proprio aprendo il frigo che mi sono lasciata ispirare ..... e in pochi minuti sono nati questi involtini che oggi vi consiglio vivamente per la loro bontà e per la semplice realizzazione. Venite con me che vi spiego 🙂

 

INGREDIENTI

500 gr Fettine di pollo battute
100 gr Fesa di tacchino
150 gr Fontina
150 gr Ricotta
q.b. Pangrattato
q.b. Parmigiano
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 scatola Polpa di pomodoro pelato
1 Cipolla

PROCEDIMENTO

Preparare il pomodoro pelato sul quale poi andremo a cuocere gl involtini di pollo. Quindi affettate la cipolla e soffriggerla in olio evo (usate un tegame largo e basso, perchè servirà a cuocere gli involtini) . Poi aggiungere il pomodoro pelato, salare e pepare, coprire  e  cuocere fino a far stringere un pò il sughetto. Spegnete e lasciate coperto.

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Ora battete le fettine di pollo e ricavatene dei pezzi più piccoli. Disponete sopra di esse nel seguente ordine:

  • mezza fetta di fesa di tacchino
  • un pezzetto di fontina tagliato a bastoncino
  • un pò di ricotta

 

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Arrotolate formando un involtino e proseguite fino a finire tutte le fettine di pollo

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Ora panate, gli involtini passandoli prima in olio evo e poi nel pangrattato, compattando bene tra le mani, dopo quest'ultimo passaggio

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Salate gli involtini e adagiateli sul condimento di cipolla e pomodoro preparato precedentemente

 

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Coprite e cuocete per circa 20 /25 minuti a fuoco basso (altrimenti il fondo si potrebbe attaccare) .

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Gli involtini si presenteranno morbidi al taglio e al palato.Internamente il pollo resterà di colore rosa. Il suo interno è di un sapore strepitos e delicato al contempo.......

Servite gli involtini caldi, adagiati su letto del condimento al pomodoro, con del parmigiano a julienne sopra

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