Secondi di carne
INVOLTINI DI POLLO CON RICOTTA E FONTINA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La realizzazione di questi involtini mi ha sorpreso davvero. Mi aspettavo che venissero buoni, ma mai così delicati e morbidi. Il connubio ricotta/fontina ha conferito agli stessi un sapore straordinario equilibrato con il suo stesso contorno .... il pomodoro con cipolla. Potrebbe essere una ricetta svuotafrigo, anche se in realtà non lo è. Non sono andata a cercare appositamente gli ingredienti che ho usato in questa ricetta, ma è proprio aprendo il frigo che mi sono lasciata ispirare ..... e in pochi minuti sono nati questi involtini che oggi vi consiglio vivamente per la loro bontà e per la semplice realizzazione. Venite con me che vi spiego 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare il pomodoro pelato sul quale poi andremo a cuocere gl involtini di pollo. Quindi affettate la cipolla e soffriggerla in olio evo (usate un tegame largo e basso, perchè servirà a cuocere gli involtini) . Poi aggiungere il pomodoro pelato, salare e pepare, coprire e cuocere fino a far stringere un pò il sughetto. Spegnete e lasciate coperto.
Ora battete le fettine di pollo e ricavatene dei pezzi più piccoli. Disponete sopra di esse nel seguente ordine:
- mezza fetta di fesa di tacchino
- un pezzetto di fontina tagliato a bastoncino
- un pò di ricotta
Arrotolate formando un involtino e proseguite fino a finire tutte le fettine di pollo
Ora panate, gli involtini passandoli prima in olio evo e poi nel pangrattato, compattando bene tra le mani, dopo quest'ultimo passaggio
Salate gli involtini e adagiateli sul condimento di cipolla e pomodoro preparato precedentemente
Coprite e cuocete per circa 20 /25 minuti a fuoco basso (altrimenti il fondo si potrebbe attaccare) .
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Gli involtini si presenteranno morbidi al taglio e al palato.Internamente il pollo resterà di colore rosa. Il suo interno è di un sapore strepitos e delicato al contempo.......
Servite gli involtini caldi, adagiati su letto del condimento al pomodoro, con del parmigiano a julienne sopra