L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

INVOLTINI DI ZUCCHINE E BACON

9 Aprile 2021 - Visite (221)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Adoro le zucchine, sono tra le mie verdure preferite e sperimento sempre nuovi modi per cucinarle. Questi involtini sono sfiziosi e molto gustosi e potete farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono.

Io ho usato Bacon e Provola oltre che i profumi delle Erbe mediterranee, Prezzemolo e Menta

INGREDIENTI

6 Zucchine genovesi
28 fette Bacon a fette
28 fette Scamorza a fettine
150 gr Pangrattato
70 gr Pecorino grattugiato
q.b. Albume d'uovo
1 un mazzo Prezzemolo tritato
1 un mazzo Menta
q.b. Sale
1 Olio extravergine d'oliva
1 spolverata Aglio in polvere
gocce Pepe

PROCEDIMENTO

Preparare tutti gli ingredienti base: zuucchine, bacon e provola

   

 

Tagliare le zucchine in verticale seguendo la loro lunghezza, non troppo sottili ma neanche troppo ci si può aiutare con una Mandolina.

     

 

NB: Per 6 zucchine a me, sono venute 28 fette

Preparare una panure consistente con: pangrattato, pecorino, menta e prezzemolo tritati.

      

 

Di questa Panure metterne da parte 2 cucchiai abbondanti.

Al resto della Panure aggiungere albume d'uovo, tanto quanto basta a poter creare delle morbide polpettine che seviranno per la farcitura delle zucchine.

   

 

Lessare le zucchine, velocemente te in acqua bollente, giusto il tempo di farle ammorbidire, per poterle meglio gestire nell'arrotolarle.

Fare raffreddare un pò e poi farcirle così:   Mettere la fetta di bacon stesa sulla fetta di zucchina.

     

 

Aggiungere una striscia di Bacon e fette di Provola, e una polpettina di panure.

 

 

Avvolgere la fetta a rotolino e fermare con uno stecchino.

Mettere i rotolini ottenuti in una teglia con carta forno e cospargerli con tutto il mix di pangrattato, erbe e pecorino che avevamo messo da parte, aggiungere un filo d'olio

   

e cuocere per 20 minuti in Forno a 180 gradi. A cottura ultimata, togliere gli stecchini e impiattare.

Servire e Gustare.

Buon Appetito

   

 

CONSIGLI DELLO CHEF

La farcitura dei rotolini di Zucchine può essere fatta anche con Speck, o prosciutto cotto o anche senza salumi per la versione vegetariana. Il gusto sarà sempre squisito perchè le erbe aromatiche suppliscono ad ogni mancanza.

 

Fornetto

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Frittata di Asparagi

FRITTATA DI ASPARAGI

La  frittata di asparagi riscuote sempre un enorme successo tra i miei commensali. Un antipasto da preparare con grande anticipo,da gustare calda o fredda…
salmone con ananas

SALMONE CON ANANAS SU LETTO DI RUCOLA

Voglio proporre un antipasto semplice ma molto gustoso, molto adatto alle feste natalizie appena finite, ma anche no. Ecco i semplici passaggi per  preparare…

MELANZANE RIPIENE

Nella cucina siciliana (ma un pò in tutta la cucina italiana) è ricorrente vedere le melanzane ripiene. I modi per fare queste melanzane sono…

FALAFEL

Falafel......... sono uno tira l'altro e davvero facili da preparare .

FOCACCIA TRAMEZZINO

Ricetta da usare per feste, occasioni e quando non si sa cosa preparare in vista di cene con amici  

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano