L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

INVOLTINI DI ZUCCHINI CON CREMA DI TOFÙ

4 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Questo secondo piatto vegano è un modo per fare apprezzare il tofù anche a chi non lo conosce o non lo gradisce. Unito alle olive e zucchini crea un gusto davvero irresistibile, soprattutto d'estate perchè è preferibile mangiarlo fresco.

E' un secondo piatto rapido da fare e di bella apparenza, in più le zucchine sono una verdura davvero importante per il nostro corpo in quanto ricche di potassio, vitamine (A, C, E9, hanno inoltre azione diuretica, disintossicante e digestiva.

Il tofù d'altro canto è un buon modo per assumere proteine senza sfruttare gli animali.

 

INGREDIENTI

5 zucchine
2 panetti di tofu
15 olive verdi
2 cucchiai di salsa di soia

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendete le zucchine, lavatele e spuntatele, dopo di che tagliatele a striscioline. Scaldate una piastra (se non l'avete utilizzate una padella) e posizionateci sopra le stricioline di zucchino, almeno per 10 minuti, voltandoli accuratamente e non scordateveli!

Intanto procedete con la crema: frullate con il minipimer il tofu unito alle olive e la salsa di soia. Una volta terminata la salsa e grigliate tutte le zucchine potete procedere spalmando un pò di crema sulle zucchine e poi arrotolatele su se stesse.

Potete posizionarle sul piatto da portata, in verticale e al centro, per decorare, potete mettere un'oliva. Lasciare riposare in frigo per almeno 15 min prima di servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di assaggiare sempre la salsa e poi decidere se c'è qualcosa da aggiungere tipo sale, salsa di soia o olive.

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE DI SARDE IN AGRODOLCE

Un piatto che potete mangiare come antipasto o semplicemente come piatto unico, le sarde sono dei pesci economici e sopratutto buonissime

FALSO MAGRO

E' chiamato "Falso magro" perchè in apparenza sembra un classico rollè leggero.Questo arrotolato di manzo ,invece è un secondo piatto ricco e saporito,tipico della…

GULASH UNGHERESE

Gulash ungherese è una ricetta di lunga preparazione ma di grande effetto, gradita molto dai bambini per il suo sapore gradevole dato dalla presenza…
Melanzane ripiene light

MELANZANE RIPIENE LIGHT

Quando arriva l'estate amo preparare le verdure ripiene, che siano melanzane pomodoro o peperoni . Un piatto leggero e fresco, si puo mangiare come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano