Dolci e Desserts
KINDER BRIOSS FATTI IN CASA
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
14 -
Cottura
-
Preparazione
Merendine simil kinder brioss fatti in casa buoni e genuini
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare la crema al latte con i seguenti ingredienti:
200 ml di latte
50 gr di zucchero a velo
20 gr di farina 00
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
250 ml di panna per dolci
Mettete il latte in un pentolino, non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma ed aggiungete la farina, la vaniglia e lo zucchero setacciato.
Rimettete la crema sul fuoco e fatela addensare, mescolando di continuo e cuocendola ancora qualche minuto. Poi fate raffreddare completamente.
Montate la panna (se non fosse zuccherata aggiungere 2 cucchiai di zucchero)ben fredda di frigo,
poi aggiungete la crema di latte ormai fredda e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
In una planetaria mettere tutti gli ingredienti solidi e poi tutti gli ingredienti liquidi,impastando fino ad ottenere un panetto morbido e far lievitare per almeno 1 ora o finché non sarà raddoppiato di volume.
Con un mattarello stendere l'impasto su un piano infarinato.
Mettere l'impasto steso nella teglia da forno rivestita con carta forno e lasciare lievitare ancora 1 ora.
Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 25 minuti circa.
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare la base.
Una volta raffreddata, mettete la torta su un piano e tagliate tutto intorno eliminando i bordi irregolari.
Tagliate adesso la torta in 14 rettangoli uguali.
Tagliate ogni merendina ottenuta in 3 strati orizzontali.
Farcite ogni strato con un velo di crema al latte.
Cioccolato fondente per la decorazione:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, poi con l'aiuto di uno stuzzicadenti, create delle striscette orizzontali su ogni merendina.
Sempre con lo stuzzicadenti, tirate un po' il cioccolato, creando il classico decoro delle kinder brioss.
Ed eccole pronte per la merenda dei vostri bambini