Secondi piatti
LAMPASCIONE E AGNELLO IN GRATEN AL PROFUMO DI ROSMARINO FORNO….
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
piatto mediterraneo per antonomasia. I lampascioni sono semplicemente dei cipollotti con retrogusto amarognolo
INGREDIENTI
1 kg Agnello a pezzi
300 gr Lampascione
100 gr Pangrattato
50 gr Pecorino grattugiato
300 ml Olio extravergine d'oliva
1 bicchiere Vino porto
30 gr Rosmarino
50 gr Prezzemolo tritato
15 gr Sale aromatizzato al limone
12 gr Pepe nero
PROCEDIMENTO
In una pirofila da forno, versate dell'olio extra vergine d'oliva e riscaldatelo con uno spicchio di aglio e due rametti di rosmarino;
Quando l'olio è ben caldo aggiungete l'agnello, spolverate con sale&pepe e iniziate a rosolarlo ed aggiungete vino bianco....
Fatto questo potete passare il tegame nel forno, riscaldato a 200°, aggiungete dell'acqua sul fondo e lasciatelo cuocere per 40 minuti....
Preparate il pangrattato insieme al trito di prezzemolo e pecorino;
Unite i lampascioni all'agnello lavati spellati e li adagiate sull'agnello e versate un goccio di olio
ecco il risultato.
Riportate in forno per altri 20 m. Dopo di chè raccogliete il liquido dal fondo del tegame e con un cucchiaio cospargetelo sopra al pangrattato. Passate qualche minuto in forno, con funzione grill, per dorare e rendere la panatura croccante;
CONSIGLI DELLO CHEF
abbinerei un bel critone.....e del peperoncino e zenzero....