Primi piatti
LASAGNA CARCIOFI SALSICCIA E MOZZARELLA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Le lasagne sono un primo piatto classico ed amatissimo perché accontentano proprio tutti. Sono molto versatili negli abbinamenti con sughi e ragù .Le lasagne classiche hanno un fascino particolare, ma l'abbinamento con salsiccia ,carciofi e mozzarella fanno di queste lasagne un primo piatto ricco e gustoso, adatto alla domenica o nei giorni di festa ma anche a tutte quelle volte che si ha voglia di qualcosa di decisamente particolare e di gran gusto
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo con la preparazione dei carciofi che puliamo e mettiamo a bagno con acqua acidulata di limone ,poi in tegame mettiamo i carciofi,la cipolla ,l'aglio ,pepe ,sale,prezzemolo olio e lasciamo cuocere
intanto prepariamo la besciamella con 1 litro e mezzo di latte,insaporita con pepe e noce moscata
cotti i carciofi una parte li passiamo al minipiner e li aggiungiamo alla besciamella
prepariamo la salsiccia togliendo il budello e tagliamo la mozzarella
Adesso possiamo comporre la nostra lasagna
in lasagnera mettiamo un pò di besciamella , un primo strato di lasagne, carciofi ,salsicciae mozzarella, besciamella a strati concludendo con la besciamella
cuocere in forno una ventina di minuti ,secondo il proprio forno fino a che si forma una pellicina croccante
CONSIGLI DELLO CHEF
Preferite per questa preparazione le lasagne fresche che hanno una resa più morbida ,particolarità di questa pietanza