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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio
Questo piatto viene preparato usando la pasta all'uovo fresca, condita con il ragù di carne macinata e farcita con uova sode e mozzarella.
Una vera goduria per il palato! Faccio spesso questa ricetta la domenica o quando ho ospiti; è un piatto che si può preparare prima, volendo si può congelare e cuocerlo in un secondo momento.
Spesso quando preparo la lasagna ne faccio un paio in piů da mettere in freezer e usare quando sono in ritardo con la cena o spuntano ospiti inaspettati. 40 minuti in forno ed è pronta!
INGREDIENTI
Pasta all'uovo
Il ragù
La farcitura
PROCEDIMENTO
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per un'ora a fuoco lento.
Nel frattempo preparate la pasta disponendo la farina a fontana su un piano di lavoro; al centro aprite le uova e sbattetele un po' con una forchetta, aggiungete un po' di sale (poco) e lavorate fino a creare un panetto d'impasto liscio e omogeneo.
Dividete l'impasto in due e, con l'aiuto di una macchina per la pasta, stendetela iniziando con il numero uno fino ad arrivare a spessore cinque.
Tagliate la pasta a quadri e cuocete per qualche minuto in acqua bollente, mettete su un canovaccio pulito per farla asciugare qualche secondo e poi iniziate a preparare la lasagna.
Prendete una teglia da forno e mettete un mestolo di ragù al fondo della teglia. Fate un primo strato di pasta e conditelo con ragù, mozzarella a dadini, parmigiano e uovo sodo a pezzetti, poi iniziate un secondo strato di pasta e via così per almeno tre strati.
L'ultimo strato conditelo solo con tanto ragù e una grattugiata di parmigiano. Mettete in forno preriscaldato a 200°C per almeno 30 minuti (deve essere bella dorata). Lasciate riposare cinque minuti e servire!
CONSIGLI DELLO CHEF
La foto che vedete è appena preparata, pronta per andare in forno. Se volete cuocerla in un secondo momento, basta tenerla in frigorifero o nel freezer.
Commenti
14 Maggio 2013
immaDeve essere buonissima!!! 😀