Primi piatti
LASAGNE AL FORNO CON PUREA DI PATATE E PESTO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Quando si ha voglia di lasagne al forno ma si ha poco tempo, eccovi un' alternativa veloce e buona per ogni occasione.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessare le patate in acqua salata, scolarle, ridurle in purea e farle raffreddare.
Nel frattempo preparare la besciamella : scaldare il latte aggiungendo un pizzico di sale, una manciata di pepe nero e noce moscata. In un altro tegame fare sciogliere il burro e aggiungere a filo la farina e versarvi il latte caldo. Mescola per 10 minuti circa o fino a farla addensare. Quando la besciamella è pronta, mescolarci 1 cucchiaio di formaggio grattugiato. Mescolare alla purea il pesto e 5 mestoli di besciamella. Porre 1 mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila, formare il primo strato con le lasagne e la purea, altro strato con il prosciutto, il formaggio e la besciamella. Proseguire per strati ultimando con la purea e la besciamella rimasta. Cospargervi sopra il formaggio grattugiato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un gusto particolare, utilizzare un formaggio tenero affumicato.
Commenti
13 Settembre 2018
Lauretta CorradoHello, thanks for your comment. I already have a personal blog where I publish my recipes. In this blog, I repopulate them, but I can not publish twice consecutively, for reasons of plagiarism. https://corradolauretta.altervista.org/blog/