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Primi piatti

LASAGNE AL FORNO CON PUREA DI PATATE E PESTO

11 Marzo 2017 - Visite (1901)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Quando si ha voglia di lasagne al forno ma si ha poco tempo, eccovi un' alternativa veloce e buona per ogni occasione.

INGREDIENTI

500 gr Patate
250 gr Lasagne fresca
150 gr Pesto verde
150 gr Prosciutto cotto
150 gr Formaggio morbido
30 gr Formaggio grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Noce moscata
1 litri Latte
70 gr Burro
70 gr Farina

PROCEDIMENTO

Lessare le patate in acqua salata, scolarle, ridurle in purea e farle raffreddare.
Nel frattempo preparare la besciamella : scaldare il latte aggiungendo un pizzico di sale, una manciata di pepe nero e noce moscata. In un altro tegame fare sciogliere il burro e aggiungere a filo la farina e versarvi il latte caldo. Mescola per 10 minuti circa o fino a farla addensare. Quando la besciamella è pronta, mescolarci 1 cucchiaio di formaggio grattugiato. Mescolare alla purea il pesto e 5 mestoli di besciamella. Porre 1 mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila, formare il primo strato con le lasagne e la purea, altro strato con il prosciutto, il formaggio e la besciamella. Proseguire per strati ultimando con  la purea e la besciamella rimasta. Cospargervi sopra il formaggio grattugiato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per un gusto particolare, utilizzare un  formaggio tenero affumicato.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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Commenti

  1. 13 Settembre 2018

    Lauretta Corrado

    Hello, thanks for your comment. I already have a personal blog where I publish my recipes. In this blog, I repopulate them, but I can not publish twice consecutively, for reasons of plagiarism. https://corradolauretta.altervista.org/blog/

    Rispondi

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