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Primi piatti

LASAGNE AL FORNO SPINACI E SALMONE

12 Gennaio 2017 - Visite (462)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco un classico piatto. Spinaci e salmone. Tagliatelle o farfalle, è sempre un piatto gustoso. In questa ricetta l'ho preparati con le lasagne e ovviamente la besciamella .

INGREDIENTI

250 gr Lasagne fresca
1 kg Spinaci
400 gr Salmone affumicato
1 Cipolla
90 gr Burro
100 gr Formaggio grattugiato
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Noce moscata
1 litri Latte
70 gr Farina

PROCEDIMENTO

Lessare gli spinaci e scolarli eliminando tutta l'acqua. Rosolare la cipolla a fette con olio evo e 20 g. di burro. Aggiungere gli spinaci e condirli con il pepe nero, il sale e la noce moscata. Farli cuocere per altri 10 minuti. Preparare la besciamella : mettere a bollire il latte, aggiungere un pizzico di sale
pepe nero e noce moscata. In un altro tegame fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e a filo il latte. Mescolare energicamente per qualche minuto. Disporne un po' sul fondo di una pirofila. Mettere le lasagne distribuire sopra gli spinaci, il formaggio grattugiato e la besciamella. Le lasagne, il salmone e la besciamella, proseguire per strati ultimando con il formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e servire.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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