Primi piatti
LASAGNE ALLA BOLOGNESE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Le lasagne classiche alla bolognese sono un piatto non molto elaborato, ma con un gusto corposo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Come sviluppare la ricetta delle lasagne bolognesi in questa versione classica
PREPARAZIONE DEL RAGU'
soffriggere cipolla con olio, aggiungere il tritato di manzo (se volete potete mischiare anche del maiale), aggiungere le carote, la salsa di pomodoro, il sedano, il vino , noce moscata q.b. , pepe, sale, un cucchiaino di zucchero, (chi vuole può aggiungere anche i piselli ). Fare cuocere per circa 1 ora.
PREPARAZIONE DELLA SALSA BESCIAMELLE
Mettere in un tegame un litro di latte, 100gr di farina, 50gr di burro, sale pepe e noce moscata q.b. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti mescolando, per evitare grumi (potete anche usare la salsa besciamelle già pronta ), fino a quando la salsa si sarà addensata e avrà un aspetto vellutato.
ASSEMBLAGGIO
Prendere una lasagnera di medie dimensioni, spalmare della salsa besciamelle e un po di ragù.
Stendete uno strato di lasagne, quindi coprite con il ragù precedentemente preparato e salsa besciamella; formaggio tagliato a cubetti, un spolverata di grana e qualche cucchiaio di ricotta (facoltativa).
Continuate così fino a formare 3 strati.
Infornate per 200° in forno preriscaldato , per 20/25 minuti circa. Negli ultimi 5 minuti , finite la cottura solo con il grill.
Servite le lasagne tiepide, porzionando.
Buon appetito 🙂