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Primi piatti

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

1 Febbraio 2018 - Visite (275)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Le lasagne classiche alla bolognese sono un piatto non molto elaborato, ma con un gusto corposo.

INGREDIENTI

16 foglie Lasagne fresca
700 gr Macinato di manzo
2 litri Salsa di pomodoro
2 Carote
4 Costa di sedano
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
0.50 bicchieri Vino bianco
q.b. Noce moscata
mezza Cipolla
1 litri Latte
100 gr Farina
50 gr Burro
q.b. Pepe
200 gr Grana padano grattugiato
250 gr Provola
200 gr Ricotta di pecora

PROCEDIMENTO

Come sviluppare la ricetta delle lasagne bolognesi in questa versione classica

PREPARAZIONE DEL RAGU'

soffriggere cipolla con olio, aggiungere il  tritato di manzo (se volete potete mischiare anche del maiale), aggiungere le carote, la salsa di pomodoro, il sedano, il vino , noce moscata  q.b. , pepe, sale, un cucchiaino di zucchero, (chi vuole può aggiungere anche i piselli ). Fare cuocere per circa 1 ora.

PREPARAZIONE DELLA SALSA BESCIAMELLE

Mettere in un tegame  un litro di latte, 100gr di farina, 50gr di burro, sale pepe e noce moscata q.b. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti mescolando, per evitare grumi  (potete anche usare  la salsa besciamelle già pronta ), fino a quando la salsa si sarà addensata e avrà un aspetto vellutato.

 

ASSEMBLAGGIO

Prendere una lasagnera di medie dimensioni, spalmare della salsa besciamelle e un po di ragù.

Stendete uno strato di lasagne, quindi coprite con il  ragù precedentemente preparato e  salsa besciamella formaggio tagliato a cubetti, un spolverata di grana e qualche cucchiaio di ricotta (facoltativa).

 

Continuate così fino a formare 3 strati.

Infornate per 200° in forno preriscaldato , per 20/25 minuti circa.  Negli ultimi 5 minuti , finite la cottura  solo con il  grill.

Servite le lasagne tiepide, porzionando.

Buon appetito 🙂

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

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