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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo piatto si può preparare anche il giorno prima , la lasagna ripiene con un condimento eccezionale .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mondate i broccoletti eliminando le foglie e la parte più dura dei gambi, divideteli a cimette, lavateli e cuoceteli a vapore per 10 - 15 minuti, finché saranno diventati teneri ma non troppo morbidi. Frullate i broccoletti nel mixer e raccoglieteli in una ciotola, unite la ricotta, il taleggio tagliato a pezzetti, il pecorino e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, salate e pepate. Lessate le lasagne, poche alla volta, in abbondante acqua salata a cui avrete unito 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva per evitare che la pasta si attacchi, scolatele man mano e fatele asciugare su un telo. Distribuite su una lasagna 2-3 cucchiai di ripieno e arrotolatela formando un cannellone. Proseguite così fino a esaurire pasta e ripieno. Imburrate una pirofila e sistematevi i cannelloni in un solo strato, cospargete con crema di taleggio con la besciamella ,il grana grattugiato e poco latte e fiocchi di burro. Cuocete in forno a 180 ° per 20 minuti, poi passate per 2-3 minuti sotto il grill .