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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Lasagne vegetariane per chi non vuole rinunciare al gusto.
La lasagna a me piace in tutti i modi, ma questa vegetariana l'adoro.
Provatela!
INGREDIENTI
1 kg Lasagne fresca
6 Zucchine genovesi
500 gr Pomodorini
3 Carote
q.b. Curcuma in polvere
q.b. Curry
500 gr Funghi
1 litri Latte
100 gr Fecola di patate
2 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Erba cipollina
2 Cipolla bionda
PROCEDIMENTO
Realizziamo le nostre Lasagne Vegetariane o "Veg"
Per prima cosa prepariamo il "Ragù" di verdure:
- Tagliamo le cipolle in fette sottili, che mettiamo ad imbiondire in padella, con le carote tagliate a rondelle e un filo d'olio. Aggiungiamo un po' d'acqua e lasciamo cuocere.
- Unire quindi i pomodorini tagliati a metà, i funghi a fettine sottili e le zucchine rondelle, anche queste sottili.
- Aggiungiamo sale, curry, erba cipollina, curcuma in polvere. Lasciamo rosolare e poi incorporiamo un po' d'acqua per fare cuocere e appassire il tutto. Finiamo la cottura e il nostro ragù di verdure è pronto.
Prepariamo la Besciamelle light:
- Scaldiamo il latte e sciogliamo al suo interno il sale.
- In una terrina facciamo cuocere la fecola con l'olio e poi aggiungiamo pian piano il latte sempre mescolando.
- Quando avremo finito di aggiungere il latte e non ci saranno più grumi, possiamo rimettere sul fuoco finché non si addenserà. Aggiungiamo la noce moscata e la nostra Besciamelle è pronta.
Preparazione delle Lasagne Vegetariane :
- Io ho usato lasagne fresche, ma si possono usare anche quelle secche. La differenza sta nel fatto che le lasagne fresche devono prima essere scottate in acqua per un paio di minuti e asciugate con un panno.
- Prendiamo la teglia, e mettiamo sul fondo con un po' di besciamelle.
- Disponiamo il primo strato di lasagne, poi il condimento di verdure mischiato a un po' di besciamelle e procediamo così, fino a che non avremo finito tutti gli strati.
- Ricopriamo per bene di besciamelle e mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa.
Le nostre Lasagne Vegetariane sono pronte!
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
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