-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Questa pietanza,le Lingue di suocera , prende il suo nome dalla forma allungata che ricorda la lingua della suocera, che si intromette quando non deve! Ottime come antipasto o per sostituire il pane
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco il procedimento per preparare le Lingue di suocera :
Mettere nella ciotola della planetaria, con gancio ad uncino: il lievito con metà dell' acqua totale, l'olio e miscelare bene. Unire poi le farine, la restante metà di acqua e il sale.
Lavorare bene il tutto; coprire l'impasto e lasciarlo lievitare un'ora.
Poi formare delle palline e stenderle a forma ovale allungata, bucherellarle con la punta di una forchetta e condirle a piacere.
Cuocere le Lingue di suocera in padella con carta da forno finché non saranno dorate e croccanti , fiamma medio alta.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per condire le Lingue di suocera , io ho usato rosmarino, salvia, origano, erba cipollina con tabasco. Ma potete condirle solo con sale o pepe, curry, paprika o qualsiasi spezia voi vogliate.
Al posto del lievito madre potete utilizzare una bustina di lievito secco oppure mezzo cubetto di quello fresco.
Se volete provare altre nostre ricette cliccate qui : Ricette di Pietro e Manu Zizzo