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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
I ricci di mare sono il frutto più prelibato e ricercato dai salentini, che venga dallo Ionio o dall’Adriatico, mari che bagnano entrambe le nostre coste, la qualità resta invariata.quello che noi mangiamo comunemente contiene “le uova” (ovvero il loro apparato riproduttivo) sia maschile che femminile. Risolto l’arcano possiamo dedicarci alla degustazione, il periodo migliore per assaporarli al massimo del loro splendore, va dalla primavera all’estate anche se è possibile trovarli tutto l’anno, escluso i due mesi di fermo biologico (maggio e giugno).
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite i ricci e delicatamente con un cucchiaino prelevate le uova e adagiatele in un vasetto. Potete acquistarli direttamente in vasetto basta rivolgervi alla vostra pescheria di fiducia.
Finita questa operazione, tritate il prezzemolo e l'aglio.
Versate dell'olio e.v.o in una pentola e soffriggete gli aromi con qualche peperoncino.
Spegnete il fornello dopo qualche minuto.
Lessate le linguine ricordandovi di aggiungere all'acqua di cottura un cucchiaio di olio e.v.o. eviterà di farle attaccare tra di loro.
Appena la pasta sarà pronta, aggiungete le uova di ricci nel soffritto con fornello spento.
Lasciatene da parte alcune vi serviranno per l'impiattamento
Tuffate la pasta dopo averla scolata e amalgamate velocemente per insaporire bene con i ricci.
A questo punto potete impiattare, attorcigliate le linguine con la forchetta aiutandovi con un mestolo.
Aggiungete alcune uova direttamente nel piatto prima di servire, spolverate con del prezzemolo fresco e del peperoncino se gradite.
CONSIGLI DELLO CHEF
IN ABBINAMENTO UN BIANCO "CRITONE"