Primi piatti
LINGUINE CON FILETTI DI TRIGLIA, GAMBERETTI ROSA E RUCOLA
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Questa ricetta è di facile realizzazione, anche se laboriosa per la pulitura del pesce. Sopratutto la sfilettatura delle triglie; se potete, lasciatela fare alla vostra pescheria di fiducia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una larga padella mettere l'olio EVO con il cipollotto ben tritato e lo spicchio d'aglio schiacciato. Soffriggere a fuoco lento e togliere l'aglio; continuare la cottura della cipolla fino a sciogliersi, sempre a fuoco lento.
Aggiungere i pomodorini di pachino spellati e tagliati a pezzetti e lasciare cuocere, schiacciando il pomodoro sino a ridurlo a polpa fine. Aggiustare di sale e a piacere pepe o peperoncino.
Aggiungere i filetti di triglie fresche e cuocere per pochissimo tempo.
Togliere i filetti ed aggiungere la rucola tagliata. Spegnere il fuoo ed aggiungere i gamberetti.
Scolare la pasta al dente, aggiungere al sughetto ed a fuoco basso, risottare un po la pasta.
Aggiungere i filetti di triglia e rimestare un po, cercando di non rompere i filetti. Servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questo condimento è ben indicata questo tipo di pasta, così come gli spaghetti.
In alternativa, ottima anche la calamarata trafilata al bronzo. L'importante è risottare bene.