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Primi piatti

LINGUINE CON I GAMBERONI

29 Marzo 2016 - Visite (321)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il gamberone è un crostaceo molto saporito ma dalla carne molto delicata per cui dovete state molto attenti alla cottura, deve stare solo un paio di minuti nella salsa.

INGREDIENTI

q.b. Pepe nero
500 ml Salsa di pomodoro
3 spicchi Aglio
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
600 gr Gamberoni
320 gr Linguine
q.b. Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Pulire i gamberoni e con le bucce e le teste fare un fumetto di pesce. Fate bollire un litro di acqua con delle verdure fresche (quelle che avete a portata di mano) e le bucce, facendo ridurre il liquido del 70%.

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Tritare l'aglio e assieme al prezzemolo fatelo rosolare in una padella che poi possa contenere la pasta.

Aggiungere la salsa di pomodoro e il fumetto di pesce, salare e pepare e lasciar cuocere per almeno 20-25 minuti.

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Quando il sughetto è quasi pronto aggiungere i gamberoni e continuare a cuocere per un paio di minuti.

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Cuocere al dente le linguine e versare nella padella con il condimento, amalgamare e spadellare a fiamma media finché non sono ben insaporiti (un'altra paio di minuti).

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Porzionare e guarnire con il condimento e prezzemolo tritato.

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Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Alla fine della cottura il sugo risulta di un sapore intenso per cui vi propongo di abbinare un vino rosso ma dal sapore delicato.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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