Primi piatti
LINGUINE CON PISTACCHI E GORGONZOLA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Pasta con gorgonzola e pistacchi sono rapide da preparare e sono buonissimi da gustare.
INGREDIENTI
400 gr Linguine
120 gr Gorgonzola dolce
40 gr Pistacchio in granella
1 cucchiaio Miele
20 gr Burro
1 spicchio Aglio
8 cucchiaio Latte
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua già calda perché arrivi rapidamente a ebollizione. Sminuzzate i pistacchi, tagliate a metà lo spicchio di aglio e fatelo rosolare su fuoco bassissimo in un pentolino con il burro. Salate l'acqua in ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura. Levate l'aglio dal pentolino, unite il gorgonzola tagliato a pezzetti, il latte e il miele, tenete tutto sul fuoco mescolando finché si sarà formata una crema. Scolate la pasta, conditela con la salsa preparata e spolverizzate con i pistacchi sminuzzati servite subito.