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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Il liquore al basilico e una bevanda aromatica e fresca, gustato a fine pasto è digestivo.
Il sapore è strabiliante.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendere le foglie di basilico possibilmente senza essere trattati e quindi coltivati in modo naturale.
Metterle in un contenitore di vetro con tappo,va bene anche una o due bottiglie di vetro tipo bormioli.
Aggiungere l'alcool la scorza di un limone medio , due chiodi di garofano, le foglioline di menta e un pezzetto di cannella.
Chiudere il contenitore e agitare bene .
Conservare in un luogo al buio e avere la cura di agitare bene ogni giorno per 20 giorni.
Trascorso il tempo, prendere una pentola e mettere il litro di acqua e lo zucchero ,farlo sciogliere finché l'acqua diventa colore ambra.
Fare raffreddare.
Prendere il liquore filtrare con un colapasta in un altro contenitore e poi rifiltrare con un colino di stoffa direttamente nello sciroppo di zucchero.
Mescolate bene e far riposare x 5 minuti.
Con un imbuto versare nelle bottiglie e conservare,prima di consumare, per almeno un mese.
Il colore inizialmente è verde scuro e il profumo è molto forte .
Basterà far riposare bene per ottenere un risultato strepitoso.
Servire freddo da freezer.
CONSIGLI DELLO CHEF
È un Ottimo digestivo.
Può essere utilizzato per sfumare condimenti a base di pesce.
Può essere utilizzato anche per aromatizzare dolci e gelati .