Piatti Tipici
LIQUORE AL MANDARINO E CANNELLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Il liquore al mandarino è un liquore a base di agrumi, un ottimo digestivo della tradizione siciliana.
ottimo da gustare freddo, specialmente dopo i pasti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare bene i mandarini e asciugarli con cura.
Prelevare la scorza, solo la parte arancione , evitando possibilmente quella bianca.
Prendere una ciotola di vetro e versare dentro l'alcool, le bucce e la stecca di cannella.
Coprire la ciotola con carta da forno o pellicola, praticando tre forellini con uno stuzzicadenti.
Far macerare il tutto per 15 giorni a temperatura ambiente.
Trascorsi i 15 giorni, prendere lo zucchero , metterlo in una casseruola e farlo sciogliere a fuoco dolce aggiungendo poco per volta l'acqua, finchè non si sarà formato uno sciroppo leggermente ambrato.
Spegnere il fuoco e far riposare per 35 minuti.
Trascorso il tempo, prendere il macerato di scorza e alcool aggiungendolo allo sciroppo di zucchero.
Mescolare bene e far riposare 5 minuti.
Filtrare il composto in un colino a fori stretti per eliminare le scorze.
Filtrarlo nuovamente con un colino di stoffa per eliminare le impurità.
Infine imbottigliarlo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consumarlo almeno dopo un mese.
Una volta aperto conservarlo in frigo.
Servire prettamente freddo.
Si può utilizzare anche per insaporire macedonie e dolci o per sfumare piatti a base di pesce.