Primi piatti
MACCHERONCINI CARCIOFI E PANCETTA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Un'alternativa al solito primo. Il curry da il suo tocco particolare a questo piatto che è una vera leccornia per palati esigenti ma anche no.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare i carciofi a spicchi, eliminando le foglie dure all'esterno.
Mettere i carciofi in acqua con il succo di limone, per circa 20 minuti circa.
Scolate i carciofi e i rosolarli con olio in padella antiaderente, per circa 10 minuti.
Unire la cipolla tritata e la pancetta e lasciate rosolare. Appena saranno dorate sfumate con il vino, salare, pepare e aggiungere il curry con un pò di prezzemolo e lasciare cuocere altri 10 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo cuocete i maccheroncini, in modo tradizionale. Scolateli al dente e condite con il condimento già pronto.... spolverare con prezzemolo e servite... buon appetito!!!!